こんばんは、弁当の時間です。
写真は著作権フリーの素材であり、私が作ったものではありません。
以下、今週食べた弁当を振り返ります。
#今日の弁当 #ゆで卵 、#レタス に #塩昆布 埋めといたやつ、#鶏胸肉 #雑飯 #雑ごはん #料理嫌い #ガサツ #ガサツ飯 #ズボラ #ズボラ飯 #手抜き #インスタ萎え #意識低い系#lunch #bento #obento #お弁当 #雑弁 #デスク飯 #ズボランチ pic.twitter.com/aSeR7aol4O
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月11日
月曜日の弁当です。カット野菜は高いので、日曜日に買った100円のレタスをちぎって持っていきます。ドレッシングが苦手なので、レタス詰め込みの際に塩昆布を入れるのがお気に入りです。
あ、ツイッターにシェアするとこうなるのか。写真せっかくだから添付します pic.twitter.com/I1Fost9BOC
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月12日
インスタへの投稿をTwitterにシェアしたらうまく表示されない(参照先のURLが表示されるだけ)ことを初めて知りました。
前日の弁当と同じじゃねえかと思われるかもしれませんが、
1)時間不足によりゆで卵を準備できなかった
2)鶏胸肉、前日はヘルシオで蒸したがこの日はヘルシオで焼いた
この2点が異なります。ヘルシオチキンは 蒸し>>>>>>>>>焼き と表示したくなるくらいには、蒸したほうがおいしいと思います。焼くとモソモソ感が強くなる気がしました。レタスに塩昆布が埋まっているのは当然のことです。
今日の弁当、食べ足りなくて凍らせておいたアメリカンのパンも食べた pic.twitter.com/LfenO3kb7O
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月12日
ストイックな食生活にしようと頑張りましたが、空腹でイライラしてきたので3時のおやつにこいつ(アメリカンの冷凍食パン)に手を付けてしまいました。ああ、糖質!
#今日の弁当 です。
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月13日
レタスには当然塩昆布が埋まっています。今朝は寝坊してサラダチキンを作れなかったので、 #ハナマサ の合鴨ロースをたべます pic.twitter.com/XPFm9QF7aK
次の日はチキンを用意する時間がありませんでしたので、冷蔵庫にあったハナマサストック「合鴨ロース」をついに会社に持参。
215キロカロリーらしいんですがそれは100gの場合であり、実際は190gあるので約2倍のカロリーとなります。#全然ヘルシーじゃない pic.twitter.com/rhz2GLEHT8
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月13日
サラダチキンと違ってオイリーです。スライスしてレタスと食べるのが正解でしたが、狩猟民気分になれてたのしいです。
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月13日
ネイルは毎月、学芸大学のクロシェットさんにお世話になっています。https://t.co/3UYXgKMEY2#さすがに皮を残してしまった pic.twitter.com/Cuc3uRWIhv
とってもおいしかったですが、皮の存在感がすごかった。「お残しは許しまへんで」を是としていますが、この日ばかりは鴨の皮を残してしまいました。かぶりつく食べ物ではなかった。
#今日の弁当
— やまま@やまやま (@yamama48) 2018年6月15日
レタスに #塩昆布 を埋め、#ハナマサ のウズラの卵のおつまみをアクセントに。今日の #鶏胸肉 は塩麹漬けです。 pic.twitter.com/4E03aXLOnX
木曜日は外出だったので弁当はなし、上記が金曜日のお弁当です。ハナマサで「賞味期限が近いので半額」コーナーにあったうずらの卵のおつまみを使ってみました。単品では味が濃かったので、レタスと一緒でちょうどよかったです。
この日のチキンも、ヘルシオで蒸したもの。めちゃくちゃおいしい。きゅうりの千切りと酢味噌が欲しくなりました。
レタスORキャベツ × チキン ばかりなので、もう少しバリエーションを加えたいところです。